EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindersteak und Ofenkartoffel mit Füllung dazu Tomatensalat

Rindersteak und Ofenkartoffel mit Füllung dazu Tomatensalat

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Steaks à ca. 160 g
4 neue Kartoffeln
100 g Blauschimmelkäse
100 g Hüttenkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, ggfls. bürsten und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Blauschimmelkäse mit Hüttenkäse vermengen, am besten mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Salz abschmecken.
3.
Steaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Sonnenblumenöl je Seite ca. 1-3 Min. (je nach Vorliebe) bei nicht zu großer Hitze braten.
4.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Zusammen auf Tellern anrichten. Olivenöl mit Balsamico verrühren und über die Tomaten träufeln. Salzen, pfeffern und die Kartoffeln dazu legen. Längs aufschneiden und Käsecreme hineingeben. Mit dem Steak servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.