Rindersteaks mit Garnelensauce und Reis
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 324 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rindersteaks (ca. 2,5 cm dick)
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 6 gesch Shrimps (küchenfertig)
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Kräuterbutter
- 6 EL trockener Weißwein
- 150 g Basmatireis
- 1 Msp. Safranpulver
Zubereitungsschritte
1.
Für den Safranreis den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der 1 1 / 2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, den Safran einrühren und bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitliche die Steaks in heissem Butterfett bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 3 - 5 Minuten je nach Vorlieben braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (70°) etwa ca. 8 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Shrimps in der Speisestärke wenden, und in heisser Kräuterbutter kurz anbraten, Knoblauch dazupressen, Weisswein angießen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks auf Tellern anrichten. Ausgetretenen Bratensaft in die Shrimpssauce rühren und die Sauce über dem Fleisch verteilen, mit Safranreis und grünem Salat servieren.
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