Rindersteaks mit Garnelensauce und Reis

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Rindersteaks mit Garnelensauce und Reis
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein57 g(58 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure324 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Rindersteaks (ca. 2,5 cm dick)
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
6 gesch Shrimps (küchenfertig)
1 EL Speisestärke
1 EL Kräuterbutter
6 EL trockener Weißwein
150 g Basmatireis
1 Msp. Safranpulver

Zubereitungsschritte

1.
Für den Safranreis den Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen und mit der 1 1 / 2 fachen Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen, den Safran einrühren und bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitliche die Steaks in heissem Butterfett bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 3 - 5 Minuten je nach Vorlieben braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (70°) etwa ca. 8 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Shrimps in der Speisestärke wenden, und in heisser Kräuterbutter kurz anbraten, Knoblauch dazupressen, Weisswein angießen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks auf Tellern anrichten. Ausgetretenen Bratensaft in die Shrimpssauce rühren und die Sauce über dem Fleisch verteilen, mit Safranreis und grünem Salat servieren.
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