0

Rindersteaks mit Kartoffeln

Rindersteaks mit Kartoffeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Rinderfilet vorzugsweise das Mittelstück
4 dünne Scheiben grüner Speck
600 g Pellkartoffel vom Vortag
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Hier kaufen!1 Blatt Nori-Alge in kleine Rechtecke geschnitten
2 EL Preiselbeeren oder Cranberrys
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rinderfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden, mit Speck umwickeln und mit einer Küchenschnur festbinden. In einer schweren Eisenpfanne die Tournedos ohne Fett, also nur in der heißen Pfanne, von beiden Seiten 3-4 Min. bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne heben, jeweils mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Die Tournedos nach Belieben mit Cranberries oder frischen Preiselbeeren, Meersalz und Nori-Blätter-Stücke bestreuen.
Schritt 2/2
Pellkartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. In 4 EL Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Tournedos reichen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
15,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages