Rindersteaks mit Kartoffeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rinderfilet vorzugsweise das Mittelstück
- 4 dünne Scheibe grüner Speck
- 600 g Pellkartoffel vom Vortag
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 Blatt Nori-Alge in kleine Rechtecke geschnitten
- 2 EL Preiselbeeren oder Cranberrys
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Rinderfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden, mit Speck umwickeln und mit einer Küchenschnur festbinden. In einer schweren Eisenpfanne die Tournedos ohne Fett, also nur in der heißen Pfanne, von beiden Seiten 3-4 Min. bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne heben, jeweils mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Die Tournedos nach Belieben mit Cranberries oder frischen Preiselbeeren, Meersalz und Nori-Blätter-Stücke bestreuen.
2.
Pellkartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. In 4 EL Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Tournedos reichen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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