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Rindersteaks mit Kartoffeln

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Rindersteaks mit Kartoffeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rinderfilet vorzugsweise das Mittelstück
4 dünne Scheibe grüner Speck
600 g Pellkartoffel vom Vortag
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Blatt Nori-Alge in kleine Rechtecke geschnitten
2 EL Preiselbeeren oder Cranberrys
grobes Meersalz

Zubereitungsschritte

1.
Rinderfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden, mit Speck umwickeln und mit einer Küchenschnur festbinden. In einer schweren Eisenpfanne die Tournedos ohne Fett, also nur in der heißen Pfanne, von beiden Seiten 3-4 Min. bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne heben, jeweils mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Die Tournedos nach Belieben mit Cranberries oder frischen Preiselbeeren, Meersalz und Nori-Blätter-Stücke bestreuen.
2.
Pellkartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. In 4 EL Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Tournedos reichen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.
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