0

Rindersteaks mit Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rindersteaks mit Kartoffeln
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Rinderfilet vorzugsweise das Mittelstück
4 dünne Scheiben
grüner Speck
600 g
Pellkartoffel vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
1 Blatt
Nori-Alge in kleine Rechtecke geschnittenHier kaufen!
2 EL
Preiselbeeren oder Cranberrys
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rinderfilet in 160 g schwere Tournedos schneiden, mit Speck umwickeln und mit einer Küchenschnur festbinden. In einer schweren Eisenpfanne die Tournedos ohne Fett, also nur in der heißen Pfanne, von beiden Seiten 3-4 Min. bei starker Hitze braten. Aus der Pfanne heben, jeweils mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Die Tournedos nach Belieben mit Cranberries oder frischen Preiselbeeren, Meersalz und Nori-Blätter-Stücke bestreuen.
Schritt 2/2
Pellkartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. In 4 EL Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Tournedos reichen. Dazu passt ein frischer grüner Salat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

400 Stück Acryl Perlen Mehrfarbig Rund Zum Gestreiften Perlen Bastelperlen für Armbänder
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Habor Heißluftfritteuse XXL Digitale Airfryer 1800W Fritteuse, 5.5L Aerofryer für 5-8 Personen,Programmierbares 7-in-1 Touchscreen & Auswahlrad, 120-Minuten-Wärmehaltefunktion & Rezeptbuch.
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Mini Espressomaschine Elektrisch Alfawise Tragbare Kaffeemaschine Camping Kompatibel mit Pulverkaffee und Kaffeekapseln Espresso Maker für Campaing Hiking Büros oder Zuhause
VON AMAZON
46,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages