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Rinderstreifen mit Erdnüssen und Brokkoli

Rinderstreifen mit Erdnüssen und Brokkoli

1 h
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rindfleisch (z. B. Hüfte)
2 EL Fischsauce (evtl. etwas mehr)
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Brokkoliröschen
100 g Shiitakepilze
5 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Erdnussöl
30 g Erdnusskerne
2 EL grüne Currypaste
100 ml Kokosmilch
Pfeffer
Zubereitung
1.

Fleisch abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Mit der Fischsauce mischen und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.

Inzwischen Paprika und Chilischote waschen, trockentupfen, putzen. Paprika würfeln, Chilischote fein hacken. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben.

3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten; herausnehmen. Im restlichen Öl Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Erdnüsse 1–2 Minuten andünsten. Gesamtes Gemüse und Pilze nach und nach zufügen, unter Rühren 4–5 Minuten braten. Currypaste gut untermengen, mit etwas Wasser und Kokosmilch ablöschen. Fleisch wieder zugeben und in 5–10 Minuten garziehen lassen.

4.

Nach Geschmack mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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