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Rindfleisch

mit gebratenem Reis

Rindfleisch
373
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Reis
2 EL Salz
4 EL Maiskeimöl
250 g Rindfleisch
Zucker
Pfeffer
2 EL Reiswein
1 TL Maisstärke
2 Knoblauchzehen
Hier kaufen!Ingwer ca. 4 cm
2 Schalotten
100 g Sojasprossen
Chinakohl
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Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit Salz und 500 ml Wasser etwa 15 Minuten garen. Den Reis mit 1 EI Öl überziehen und auf einer Platte 2 Stunden auskühlen lassen.

 

2

Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit 1/2 TL Salz, Zucker, Sojasauce, Pfeffer, 1 EL Wein und 4 EL Wasser mischen und mit der Maisstärke bestreuen. Alles noch einmal gut durchmischen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann 1 EL Öl unterheben.

 

3

Knoblauchzehen und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das restliche Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Die Fleischstreifen dazugeben und unter Rühren anbraten. 5 Minuten schmoren, dann den restlichen Reiswein hinzufügen.


 

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4

Den Reis zum Fleisch geben und durchmischen. Sojasprossen und Chinakohlblätter waschen und abtropfen lassen, dann die Kohlblätter in feine Streifen schneiden. Sojasprossen und Kohlstreifen unter die Fleisch-Reis-Mischung rühren, kurz erhitzen und servieren.

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