0
Drucken
0

Rindfleisch

mit Vinaigrette und Sellerie-, Tomaten- und Zwiebelgemüse

Rindfleisch
537
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rindfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
250 ml trockener Rotwein
Für die Vinaigrette
Hier kaufen!4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL Senf
6 EL Öl
1 hartgekochtes Ei
2 EL feingeschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
Für das Gemüse
200 g kleine Zwiebel
200 g Bleichsellerie
250 g Tomaten
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.

2

Möhre und Zwiebel schälen und grob zerkleinern und zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Den Rotwein angießen und den Braten im vorgheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3-4) ca. 2 Stunden garen.

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl verrühren. Ei schälen und fein würfeln und zusammen mit den Kräutern unter die Vinaigrette rühren.

4

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Sellerie und Tomaten waschen und putzen Sellerie in Stücke schneiden. Tomaten halbieren, die Kerne entferne und die Tomaten in Spalten schneiden.

5

Butter in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Zwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und kurz erhitzen.

6

Den Braten 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Vinaigrette servieren.

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages