EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleisch aus dem Wok

Rindfleisch aus dem Wok

40 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
3 EL Sojasauce
3 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
½ Stange Lauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSojasauceLimettensaftÖl
Zubereitung
1.
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Fisch- und Sojasauce mit Limettensaft verrühren, Knoblauch schälen und dazupressen, das Fleisch mit der Marinade mischen und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne in Julienne schneiden. Lauch in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und gut abtropfen lassen.
3.
Fleisch abstreifen und in heißem Öl in einem Wok kräftig unter Rühren anbraten. Herausnehmen und mit Lauch bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.