0
Drucken
0

Rindfleisch-Beeren-Suppe

Indisch

Rindfleisch-Beeren-Suppe
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl
500 g zartes Rindersteak
2 Zwiebeln fein geschnitten
2 EL Butter
1 Liter gute Rinderbrühe oder Bouillon
Salz
115 g frische Heidelbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren leicht zerquetscht
1 TL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, bis es fast raucht. Bräunen Sie darin das Steak von beiden Seiten bei mittlerer Hitze. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

2

Verringern Sie die Hitze und geben Sie Zwiebeln und Butter hinein. Rühren Sie gut um; kratzen Sie den Fleischsaft vom Topfboden ab.

Garen Sie bei schwacher Hitze in 10 Minuten die Zwiebeln weich.

3

Geben Sie Brühe und Salz dazu und kochen Sie die Suppe unter Rühren auf. Rühren Sie Beeren und Honig ein und lassen Sie das Ganze 20 Minuten köcheln.

4

Schneiden Sie das Steak in mundgerechte Stücke und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Honig ab. Köcheln Sie sie mit dem Steak 30 Sekunden, dabei umrühren.

Gleich servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die frischen Beeren geben dieser Suppe den richtigen Pfiff.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages