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Rindfleisch-Carpaccio mit Artischocken, Rucola, Parmesan und Trüffel

Rindfleisch-Carpaccio mit Artischocken, Rucola, Parmesan und Trüffel
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rinderfilet küchenfertig
2 Bund Rucola
1 Dose Artischockenböden ca. 425 ml
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10 g schwarze Trüffel
75 g Parmesan am Stück
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Zubereitungsschritte

1

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren, zuerst auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einem Bonbon fest zusammenrollen und die Enden fest verschließen. Dann auf ein Stück Alufolie legen und ebenfalls zu einem Bonbon verschließen. Das Rinderfilet für 3 Stunden in das Gefrierfach legen. Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Artischockenböden gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
2

Das Rinderfilet aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Alufolie und Frischhaltefolie wickeln und auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese dicht nebeneinander liegend auf einen Teller anrichten. Den Rucola mit den Artischockenböden vermischen, mittig auf das Carpaccio setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit frisch gehobelten Trüffeln und Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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