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Rindfleisch-Curry mit Mandeln

Rindfleisch-Curry mit Mandeln

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
380
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
1 TL Koriandersamen
2 Tomaten
1 Chilischote
1 EL Olivenöl
1 EL rote Currypaste
1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
100 ml Kokosmilch
250 ml Fleischbrühe
2 Bio-Limetten
20 g Mandelstifte (2 EL)
Salz
Zubereitung
1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Koriandersamen in einem Mörser zermahlen.

2.

Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Chilischote waschen, putzen und hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Minute mitbraten.

4.

Currypaste, Koriander und Garam Masala zugeben. Mit Kokosmilch und Fleischbrühe ablöschen, Tomatenwürfel zufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

5.

Inzwischen Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

6.

Zum Abschmecken einige Limettenspalten auspressen und mit Salz zum Curry geben. Rindfleisch-Curry in 4 Schälchen füllen. Mit restlichen Limettenspalten und Mandelstiften garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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