Rindfleisch, flämische Art

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Rindfleisch, flämische Art
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium694 mg(17 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rindfleisch
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
75 g Champignons
helles Bier
1 Brühwürfel
1 TL Essig
1 TL Rohzucker
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 TL Speisestärke
3 EL Wasser
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischChampignonZwiebelMöhreKnoblauchzeheBier

Zubereitungsschritte

1.

Fleischwürfel in einer beschichteten Pfanne anbraten und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Pilze zufügen. Bier mit Brühwürfel, Essig, braunem Zucker, Muskatnuß, Salz und Pfeffer verrühren. Über Fleisch und Gemüse gießen. Lorbeerblatt zugeben. Im vorgeheizten Backofen, Elektroherd 180 Grad, Gas Stufe 4 , ca, 1 1/2 Stunden weichschmoren. Speisestärke mit Wasser anrühren und zum Fleisch geben. Weitere 15-20 Minuten schmoren lassen.