EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch-Gemüse-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg Rindfleisch z. B Brustspitz oder Schulter
- 500 g Rinderknochen
- 1 Lorbeerblatt
- 6 Nelken
- 3 Stiele Petersilie
- 4 Majoranzweige
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Lauch
Zubereitung
1.
In einem großen Topf 2 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Fleisch und Knochen gründlich waschen, trocken tupfen und einlegen (so dass alles mit Wasser bedeckt ist), Lorbeerblatt, Majoran und Petersilienstängel zufügen, die Hitze reduzieren und den Topfinhalt 1 1/2 bis 2 Std. nur noch simmern lassen, dabei den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
2.
Inzwischen die Möhren schälen, den Lauch und Sellerie putzen, alles waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das vorbereitete Gemüse etwa 40 Min. vor Ende der Garzeit in die Brühe einlegen.
3.
Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und wieder einlegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.