EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Rindfleisch-Gemüse-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Tafelspitz gekocht; vom Vortag
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Salatgurke
- ½ Bund Radieschen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 10 Kirschtomaten
- Marinade
- 4 EL Essig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Wasser
- Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenSonnenblumenölFrühlingszwiebelZwiebelSalatgurkePaprikaschote
Zubereitung
1.
Tafelspitz in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen, in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Radieschen und Salatgurke waschen, Stielansatz entfernen und in Joulen- Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Streifen schneiden. Für die Marinade Essig, Öl und Wasser vermischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Zutaten vermischen, marinieren und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Salat auf einem Teller anrichten und mit einer Scheibe Graubrot servieren.