EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleisch-Gemüsepfanne

Rindfleisch-Gemüsepfanne

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Hüfte
250 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Zwiebeln
200 g Mais Dose
2 EL Chiliöl
2 EL helle Sojasauce
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMaisSojasauceZitronensaftSalzZwiebel
Zubereitung
1.

Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In Streifen von ca. 1 cm Dicke schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Mais gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Fleisch dazu geben und zusammen 2-3 Minuten braten.

3.

Die Bohnen und den Mais untermengen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.