EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g mageres Rindfleisch zum Kurzbraten
- 100 g Möhren
- 60 g Staudensellerie
- 60 g Brokkoli
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer ca. 1,5 cm
- Öl zum Frittieren
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit mischen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin portionsweise 2 - 3 Min. frittieren. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne mit Küchenpapier säubern. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Möhren, Staudensellerie und Brokkoli hinzufügen und unter ständigem Rühren 3 Min. braten. Das Rindfleisch dazugeben, mit Sojasauce, Reiswein, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit den Chilistreifen bestreut servieren.