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Rindfleisch-Gemüsespieße mit Reis

Rindfleisch-Gemüsespieße mit Reis

1 h 30 min
Zeit:
638
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch zum Kurzbraten
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 kleine grüne Paprikaschote
1 kleine rote Paprikaschote
8 kleine Champignons
2 Zwiebeln
Salz Pfeffer
Für den Reis
300 g Langkornreis
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Butter
Salz
8 Holzspieße
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, zum Öl pressen, Rosmarin, Salz und Pfeffer unterrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden, in das Knoblauchöl legen und 1 Stunde unter Wenden marinieren.
2.
Champignons putzen. Paprika putzen, halbieren, entkernen, weisse Innenhäute abschneiden und in mundgerechte Quadrate schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und längs vierteln.
4.
Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspiesse stecken. Gemüse mit restlichem Öl einpinseln und auf dem heißen Grill oder in einer Pfanne unter Wenden 10 Minuten grillen/braten.
5.
Gewaschenen und abgetropften Reis kurz in heisser Butter dünsten, gehackte Petersilienblätter untermischen, salzen und zugedeckt ca. 20 Min. garen. Spiesse auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebel-Petersilien-Mischung bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein33 g(34 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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