0
Drucken
0

Rindfleisch-Geschnetzeltes "Georges"

Rindfleisch-Geschnetzeltes "Georges"
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Rindfleisch (Keule, Rumpsteak oder Filet)
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe (nach Belieben)
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
1 TL Tomatenmark (aus der Tube)
Senf
Fleischextrakt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, abtrocknen und zunächst in dünne kleine Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen. Die Gurken schälen. Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Die 3 Zutaten in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Eine Pfanne mit der Knoblauchzehe (nach Belieben) ausreiben. Das Butterschmalz darin erhitzen, das Fleisch
darin anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel in dem
Bratfett glasig dünsten lassen, Gurken- und Tomatenwürfel hinzufügen und kurz miterhitzen. Crème fraîche, Tomatenmark, Senf und Fleischextrakt unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufkochen lassen. Das Fleisch unterrühren und kurz erhitzen.

Bratzeit: etwa 8 Minuten
Beilage: Bratkartoffeln

Top-Deals des Tages

Korb Wires
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
12,44 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC030X weißer Schongarer 3,5 L
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
54,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages