Rindfleisch-Graupen-Suppe mit Pilzen

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Rindfleisch-Graupen-Suppe mit Pilzen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein52 g(53 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin26,5 μg(59 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.597 mg(40 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Gulasch
800 g Gulaschfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Zwiebeln
1 mittelgroße Kartoffel
3 EL Butterschmalz
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
200 g Suppengemüse (TK)
300 g Champignons
200 g Graupen gekocht
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Gulasch Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitbraten lassen. Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen. Unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. 10 Min. vor Garzeitende das Suppengemüse sowie die geputzten halbierten Pilze zugeben.
5.
Zum Schluss 80 ml Sahne und die Graupen zugeben, weitere 3-5 Min. leise köcheln lassen und abschmecken.
6.
In Schälchen anrichten und heiß servieren.
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