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Rindfleisch-Gurken-Salat mit Thai-Kräutern

Rindfleisch-Gurken-Salat mit Thai-Kräutern

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfiletsteak
1 Schalotte
1 EL Sesamöl
1 Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
1 rote Chilischote
4 Handvoll gemischter Kräuter Thai-Basilikum, Thai-Minze, Koriandergrün
3 EL Limettensaft
2 EL Fischsauce
Salz
Zucker
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen trocken tupfen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden anbraten (je nach gewünschten Gargrad auch länger oder kürzer). Danach aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Im heißen Sesamöl unter Rühren braun anbraten, dann herausnehmen. Die Gurke waschen und kleine Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und längs in Streifen schneiden. Die Chili abbrausen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
3.
Das Fleisch längs halbieren und quer zur Faser in feine Streifen schneiden. Die Fleischsstreifen mit den Gurkenstücken, Schalottenwürfeln, Frühlingszwiebeln und der Chili vermengen. Mit Limettensaft und Fischsauce beträufeln, vermischen und mit Salz sowie Zucker abschmecken. Die Kräuterblättchen untermengen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein29 g(30 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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