Rindfleisch im Kartoffelmantel

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Rindfleisch im Kartoffelmantel
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein48 g(49 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.013 mg(25 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure230 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kartoffeln
30 g Mehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 dünne Rindersteaks à ca. 160 g
2 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und fein reiben, anschliessend mit den Händen gut ausdrücken. Geriebene Kartoffeln mit Mehl, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Die Rindersteaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Fleischstück sorgfältig mit Kartoffelteig umhüllen. Dann in heissem Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze je Seite ca. 5 Minuten knusprig braun braten.
3.
Dazu Feldsalat.
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