0
Drucken
0

Rindfleisch in Vinaigrette

Rindfleisch in Vinaigrette
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
1 kg Rindfleisch (Unterschale oder Schwanzrolle), als ganze Scheibe, geklopft
100 g Schweinespeckstreifen zum Spicken
20 cl Weißwein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Hier kaufen!3 Nelken
1 Bouquet garni
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
2 EL Weinessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Fleisch mit den Speckstreifen spicken und in eine gerade ausreichende, feuerfeste Form geben. Dann den Wein, die Gewürze, das bouquet garni dazugeben und mit Wasser bedecken. Zugedeckt im Backofen bei 150° C (Gasherd Stufe 1) 3 bis 4 Stunden garen, bis die Flüssigkeit auf etwa 10 cl eingekocht ist.

2

Dann das bouquet garni herausnehmen, die Flüssigkeit entfetten und das Fleisch in der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren das Rindfleisch mit Zitrone garnieren und mit Essig beträufeln.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages