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Rindfleisch-Ingwer-Pfanne

Rindfleisch-Ingwer-Pfanne

20 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderhüftsteak
40 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
4 EL Teriyaki-Sauce
2 TL Speisestärke
250 g Zuckerschoten
2 rote Paprikaschoten
3 EL Sesamöl
250 ml Fleischbrühe
250 g Mie-Nudel oder andere Asia-Nudeln
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. 3 EL Teriyakisauce, Stärke und je die Hälfte von Ingwer und Knoblauch verrühren. Fleisch darin 10 Minuten marinieren lassen.

2.

Inzwischen Zuckerschoten putzen und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

3.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4.

Gemüse mit restlichem Ingwer und Knoblauch ins Bratfett geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit restlicher Teriyakisauce ablöschen. Zuckerschoten und Brühe zugeben und 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5.

Während das Gemüse gart, Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

6.

Fleisch zum Gemüse geben, 2 Minuten darin bei mittlerer Hitze erwärmen und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch liefert nicht nur reichlich hochwertiges Eiweiß, sondern enthält auch viel Eisen. Das Spurenelement ist für den Sauerstofftransport im Körper und die Blutbildung wichtig. Zuckerschoten versorgen uns in nennenswerten Mengen mit Mineralstoffen wie Kalium und Eisen und mit viel Provitamin A, das günstige Effekte für die Sehkraft und eine gesunde Haut bringt. Die Paprika punktet mit reichlich abwehrstärkendem Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie welche bekommen, sollten Sie Asia-Nudeln in der Vollkornvariante verwenden. Im Gegensatz zur Weißmehlversion punkten diese mit reichlich Ballast- und Vitalstoffen.

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