0
Drucken
0

Rindfleisch Karotten Eintopf

Rindfleisch Karotten Eintopf
40 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rindfleisch
2 halbierte Zwiebeln
225 g entkernte Zwetschgen
Hier kaufen!4 Nelken
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
300 ml Wasser
700 ml Karotten (in Scheiben geschnitten)
1 EL Honig
Saft von ein bis zwei Zitronen
schwarzer Pfeffer
Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Fleisch möglichst alles Fett wegschneiden. Einen schweren, beschichteten Topf erhitzen, darin das Fleisch ohne Fettzugabe gut von allen Seiten anbraten. Zwiebeln hinzufügen und unter häufigem Rühren einige Minuten dünsten.

2

Mit Wasser aufgießen und Pflaumen und Gewürze einrühren, bedeckt aufkochen, die Temperatur reduzieren und 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln, bis das Fleisch weich ist.

3

Karotten und Honig hinzufügen, wieder aufkochen und etwa 40 Min. auf niedriger Stufe ziehen lassen, bis die Karotten zart sind, dann vom Herd nehmen.

4

Die Kochflüssigkeit in einen Topf filtrieren und 4 bis 5 Min. gut einkochen lassen.

5

Eingedickte Kochflüssigkeit über das Fleisch und die Karotten geben, Zitronensaft hinzufügen, abschmecken und servieren.

Top-Deals des Tages

NexGadget Tragbar Mini-USB-Luftbefeuchter,Raumbefeuchter,pers?nliche k¨¹hlen Nebel-Luftbefeuchter
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
GWHOLE 60 Stück Stoffklammern Nähen Zubehöre Kunststoff 6 Farben, 27*10mm
VON AMAZON
5,09 €
Läuft ab in:
Premium-Kopfkissen aus Geschreddertem Schaum (Memory Foam) von MemorySoft mit Waschbaren Bambusabdeckung
VON AMAZON
19,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages