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Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf nach japanischer Art

Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf nach japanischer Art

25 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
361
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rindfleisch z. B. Brust
1 Sternanis
1 TL Szechuan-Pfeffer
1 Stück Zimtstange
1 TL Fenchelsamen
1 Zwiebel
2 Möhren
600 g festkochende Kartoffeln
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
150 g Zuckerschoten
3 EL Sojasauce
2 EL Limettensaft
Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf Wasser (ca. 2 l) aufkochen lassen. Den Sternanis, Szechuanpfeffer, Zimt, Fenchel und das Fleisch einlegen. Das Fleisch muss mit Wasser bedeckt sein und soll von da an ca. 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden. Weich gegartes Fleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Die Suppe durch ein Sieb gießen.
2.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Möhren und die Kartoffeln schälen und beides in Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und den Ingwer fein reiben. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden.
3.
Etwa 1 l der Brühe aufkochen lassen, den Knoblauch, Ingwer, Kartoffeln, Zwiebel und Möhren zugeben. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Zuckerschoten und das Fleisch zugeben und zusammen 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien361 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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