Rindfleisch mit Ei und Pilzen auf chinesische Art

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Rindfleisch mit Ei und Pilzen auf chinesische Art
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K37,7 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.089 mg(27 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Rinderfilet
200 g Kalbsfilet
1 Schmorgurke
150 g chinesische Eiernudel
50 g getrocknete Mu-Err-Pilz
40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
50 ml Rinderfond
1 TL Speisestärke
1 TL Wok-Gewürzmischung
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
3 Eier
Salz
2 EL Woköl
chinesische Chilisauce zum Abschmecken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pilze in heißem Wasser 1-2 Stunden einweichen. Nudeln nach Packungsangaben in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Rinder- und Kalbsfilet in Streifen schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Speisestärke mit dem Fond anrühren. Eier aufschlagen, leicht salzen und verquirlen. 1 EL Woköl im Wok erhitzen, die Eiermasse hineingießen , stocken lassen, dann mit Pfannenwendern in Stücke reißen, unter Rühren garen, bis es ganz fest ist, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

1 EL Öl in den Wok geben, die Gurken darin anbraten, herausnehmen, warm stellen. Das restliche Öl hineingeben, Ingwer und Knoblauch anbraten, das Fleisch zugeben und darin unter Rühen 2-3 Minuten braten, dann die abgetropften Pilze untermischen und 2 Minuten mitbraten. Mit Sojasauce, Wok-Gewürz und Fünf-Gewürze-Pulver würzen, mit dem Fond ablöschen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Nudeln, Gurken und Eierstich untermischen und erwärmen. Mit Chilisauce abschmecken.

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