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Zutaten
für
4
Rindfleisch mit Garnelen und Asia-Dressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 1 Zucchini
- 200 g Riesengarnele küchenfertig
- 300 g Austernpilze
- 40 g Erdnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 60 ml Reiswein
- 2 EL helle Sojasauce
- 8 EL Erdnussöl
- 1 TL Limettensaft
- Chiliflocken
- Salz
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte, dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Streifen schneiden.
2.
Für das Dressing die Erdnüsse grob zerstoßen. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Alles mit dem Reiswein, der Sojasauce, 4 EL Öl und Limettensaft verrühren und mit Chili und Salz abschmecken.
3.
Nacheinander im heißen Wok in jeweils etwas Öl das Fleisch (ca. 1 Minute), die Garnelen (knapp 1 Minute), die Pilze (1-2 Minuten) und die Zucchini (1-2 Minuten) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Wok nehmen und vermischt auf einer Platte anrichten. Das Dressing darüber geben, lauwarm abkühlen lassen und servieren.