EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

Rindfleisch mit Gemüse aus dem Wok

45 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rinderfilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Möhren
1 rote Paprikaschote
200 g Brokkoli
100 g Lauch
200 g Champignons
50 g Mungobohnensprossen
1 EL Sherryessig
3 EL Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Speisestärke
2 EL Olivenöl
Salz
1 EL geröstetes Sesamöl
Chilipulver
Zubereitung
1.

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse waschen oder schälen und putzen. Möhren in Stifte, Paprika in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Pilze waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.

2.

Den Sherryessig mit 2 EL Sojasauce, Ingwer, Speisestärke und 2 EL Wasser glattrühren.

3.

1 EL Olivenöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Mit 1 EL Sojasauce ablöschen, noch kurz braten, herausnehmen und den Wok auswaschen.

4.

Das restliche Olivenöl im Wok erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Paprika dazugeben. Salzen und unter Rühren 2 Minuten braten. Brokkoli und Lauch dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Pilze und Sprossen hinzufügen und alles kurz dünsten. Mit 100 ml Wasser aufgießen. Zugedeckt 4 Minuten garen. Die Saucenmischung und das Fleisch unter das Gemüse im Wok rühren. Alles erhitzen, bis die Sauce bindet. Das Wok-Gericht vom Herd nehmen, mit dem Sesamöl, Salz und Chilipulver abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Sie sind auf der Suche nach einem buntem Wok-Gericht? Dann sind Sie hier genau richtig! Optimal verwertbares Eiweiß aus dem Rinderfilet ist für den Muskelaufbau und -erhalt bedeutsam, ebenso wie das blutbildende Eisen. Brokkoli enthält immunstärkendes Vitamin C, welches perfekt vor drohenden Erkältungen wappnet. B-Vitamine aus den Champignons sorgen unterdessen für starke Nerven und ein gutes Gedächtnis.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses leckere Wok-Gericht kann im Handumdrehen auch vegan genossen werden: Dafür muss lediglich das Rinderfilet durch eine vegane Variante wie zum Beispiel Tofu ersetzt werden. Dieser sollte bestenfalls einige Minuten vorher nach Belieben mariniert werden; wie wäre es mit einer Marinade aus Sojasauce, Senf und frischer Chili?

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.