EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch mit Joghurtdip und Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rinderlende mit Fett
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Piment
- 4 EL Öl
- 100 g Joghurt
- 1 TL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 1 Bund Basilikum
- 1 gelbe Paprikaschote
- 50 g Maronen Dose oder vakuumverpackt
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 g Pinienkerne
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Puderzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Piment und Pfefferkörner mörsern. Fleisch damit einreiben und in 2 EL heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 25-40 Min. (je nach Vorliebe) braten.
2.
Joghurt mit Honig und Limettensaft verrühren.
3.
Kresse und Basilikum waschen, abzupfen.
4.
Paprikaschote waschen, schälen, halbieren, putzen und Kerne entfernen. In Streifen schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
7.
Kastanien abtropfen lassen und in restlichem heißem Öl anbraten. Mit Puderzucker bestäuben. Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitschwitzen. Dann vom Feuer nehmen und mit Essig ablöschen. Mit Basilikum und Brunnenkresse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und in Scheiben geschnittenes Fleisch darauf anrichten. Joghurtsauce dazu geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.