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Rindfleisch mit Joghurtdip und Blattsalat

Rindfleisch mit Joghurtdip und Blattsalat

1 h
Zeit:
477
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rinderlende mit Fett
1 TL Pfefferkörner
½ TL Piment
4 EL Öl
100 g Joghurt
1 TL Honig
2 EL Limettensaft
1 Handvoll Brunnenkresse
1 Bund Basilikum
1 gelbe Paprikaschote
50 g Maronen Dose oder vakuumverpackt
100 g Cocktailtomaten
50 g Pinienkerne
4 EL Weißweinessig
1 TL Puderzucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Piment und Pfefferkörner mörsern. Fleisch damit einreiben und in 2 EL heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten. Salzen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C ca. 25-40 Min. (je nach Vorliebe) braten.
2.
Joghurt mit Honig und Limettensaft verrühren.
3.
Kresse und Basilikum waschen, abzupfen.
4.
Paprikaschote waschen, schälen, halbieren, putzen und Kerne entfernen. In Streifen schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten.
7.
Kastanien abtropfen lassen und in restlichem heißem Öl anbraten. Mit Puderzucker bestäuben. Tomaten und Paprika zugeben und kurz mitschwitzen. Dann vom Feuer nehmen und mit Essig ablöschen. Mit Basilikum und Brunnenkresse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und in Scheiben geschnittenes Fleisch darauf anrichten. Joghurtsauce dazu geben und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien477 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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