0
Drucken
0

Rindfleisch mit Meerrettichsoße

Rindfleisch mit Meerrettichsoße
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Rindfleisch
1 kg gekochtes Rindfleisch
Wirsinggemüse
1 Kopf Wirsing (ca 1,5kg)
Salz
1 kleine Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Fleischbrühe
Jetzt hier kaufen!etwas frisch geriebene Muskatnuss
Meerrettichsoße
50 g frische Meerrettichwurzel
2 EL Milch oder Sahne
40 g Butter
40 g Mehl
120 g Sahne
120 ml Fleischbrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!etwas frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für das Wirsinggemüse Wirsing entblättern. Blätter in Streifen schneiden, dabei die dicken Mittelrippen entfernen. Wirsingstreifen waschen und abtropfen lassen.

2

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Wirsing hineingeben und etwa 15 Minuten kochen, bis er weich ist. In ein Sieb abschütten, Kochwasser auffangen. Wirsing fein hacken oder durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen.

3

Zwiebel schälen und hacken. In einem Topf in der Butter langsam glasig dünsten, aber nicht bräunen. Mehl dazugeben, unter ständigem Rühren anschwitzen. 1 Kelle Kochwasser und die Fleischbrühe dazugeben, eine glatte Mehlschwitze bereiten. Wirsing zur Mehlschwitze geben, gut unterrühren. 5 Minuten kochen dabei öfter umrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

4

Für die Meerrettichsoße Meerrettich dünn schälen, in Stücke schneiden und mit Milch oder Sahne im Mixer sehr fein pürieren. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren anschwitzen, nicht bräunen. Mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen und glattrühren.

5

Meerrettich in die Mehlschwitze geben und Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei öfter umrühren.

6

Zum Anrichten das gekochte Rindfleisch aus der heißen Suppe heben und in Scheiben schneiden. Auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, etwas Salz und 3-4 EL Fleischbrühe über die Scheiben geben. Mit Meerrettichsoße, Wirsinggemüse und Bratkartoffeln servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
155,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages