EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch mit Möhren und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Baby-Möhren mit Grün
- 1 Zwiebel
- 8 schwarze Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 180 ml trockener Rotwein
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
Zubereitung
1.
Die Möhren waschen, putzen und das Grün einkürzen. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2.
1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Pfefferkörner und 1 Prise Salz ergänzen und den Rotwein angießen. Den Sud leicht köcheln lassen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Scheiben schneiden. Im heißen Öl in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anbraten. Dann herausnehmen und in den Rotweinsud legen. Bei geringer Hitze einige Minuten rosa gar ziehen lassen.
4.
Die übrige Butter erhitzen und die Möhren darin andünsten. Etwas salzen und mit dem Honig unter Schwenken glasieren. Nach Belieben das Möhrengrün kurz mitbraten.
5.
Das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch und Pfeffer aus dem Sud heben, abtropfen lassen und anrichten. Die Möhren ergänzen, mit Möhrengrün garnieren und sofort servieren.