EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch mit Nudeln und Gemüse aus dem Wok
1 h, fertig in 13 h
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Rinderlendensteak
- 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g grüne Bohnen
- 30 g Ingwer
- 100 g Fava-Bohne (dicke Bohnen)
- 200 g asiatische Eiernudel
- 1 kleine rote Chilischote entkernt und fein gehackt
- 1 EL gehackter Koriander
- 1 rote Zwiebel
- Sojasauce
- Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit 2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, Salz und Pfeffer mischen und (am besten über Nacht) ziehen lassen. Die Favabohnen mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in Salzwasser weich kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Eiernudeln nach Packungsangaben garen, abschrecken und abtropfen lassen. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und sehr fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln unter Rühren kräftig anbraten. Chili dazugeben. Das Gemüse etwas beiseite (nach oben) schieben, das Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Favabohnen und grüne Bohnen untermischen, mitbraten. Zuletzt Nudeln untermischen und unter Rühren mitbraten, bis sie warm sind. Den Koriander untermischen. Mit Sojasauce abschmecken. Sofort servieren.