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Rindfleisch mit Salat im Thai-Style

Rindfleisch mit Salat im Thai-Style

35 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Korianderwurzeln
2 Knoblauchzehen
3 rote Thai-Chilischote
8 eingelegte Knoblauchzehen
2 EL Palmzucker
2 EL Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Rinderfilet küchenfertig
1 EL Sojaöl
1 rote Zwiebel
4 Handvoll gemischter Kräuter z. B. Koriandergrün und Rucola
150 g Kirschtomaten
4 Limetten
1 EL Sesamöl
1 EL halbierte Mungobohnen geröstet
Zubereitung
1.
Die Korianderwurzeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilis abbrausen und ebenso fein hacken. Den eingelegten Knoblauch abtropfen lassen. Korianderwurzeln, frischen und eingelegten Knoblauch, Chilis und Zucker in einen Mixer geben. Mit der Brühe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und rundherum mit der Würzpaste einstreichen. In einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und harte Stiele entfernen. Die Tomaten waschen und halbieren. Eine Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Sesamöl unter die übrige Chilisauce quirlen. Nochmals abschmecken. Die übrigen Limetten in Spalten schneiden.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Kräuter mit den Zwiebeln und Tomaten auf Tellern anrichten, das Fleisch anlegen und die Limettenspalten dazu fügen. Mit dem Mungobohnen bestreuen und mit der Chilisauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein37 g(38 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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