Rindfleisch mit Zuckerschoten

und Frühlingszwiebeln aus dem Wok
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Rindfleisch mit Zuckerschoten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K75,6 μg(126 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure308 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Glasnudeln
300 g Filet vom Rind
2 EL Öl
200 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamessig
1 TL Honig
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
einige Stiele violettes Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Glasnudeln nach Anweisung des Herstellers zubereiten.
2.
Rinderfilet abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Filet im Wok kurz anbraten dann herausnehmen.
3.
Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Im Wok anbraten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln hinzugeben. Circa 5 Minuten unter häufigem Rühren braten. Das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen und mit Balsamessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Glasnudeln servieren.