Rindfleisch mit Zwiebel-Biersauce
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 717 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rindfleisch aus dem hinteren Rippenstück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schweineschmalz
- 4 Zwiebeln
- 30 g Mehl
- ½ l Bier
- ½ l Fleischbrühe
- 1 TL Essig
- 1 Prise Zucker
- ½ Bund Petersilie
- 3 Stiele Thymian
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und in etwa 50 g schwere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Schmalz zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten. Fleisch und Zwiebeln aus dem Schmalz nehmen und beiseite stellen.
2.
Das Mehl im Schmalz unter Rühren hell anschwitzen und mit dem Bier und der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Zwiebeln in einen backofenfesten Topf legen, die Kräuterzweige und den Lorbeer zufügen, die Sauce durch ein Sieb darüber gießen und alles im Backofen bei 160° ca. 3 Stunden garen.
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