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Rindfleisch mit Zwiebel-Biersauce

Rindfleisch mit Zwiebel-Biersauce
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rindfleisch aus dem hinteren Rippenstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schweineschmalz
4 Zwiebeln
30 g Mehl
½ l Bier
½ l Fleischbrühe
1 TL Essig
1 Prise Zucker
½ Bund Petersilie
3 Stängel Thymian
2 Lorbeerblätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fleisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen und Fett befreien und in etwa 50 g schwere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Schmalz zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten. Fleisch und Zwiebeln aus dem Schmalz nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2/2
Das Mehl im Schmalz unter Rühren hell anschwitzen und mit dem Bier und der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Zwiebeln in einen backofenfesten Topf legen, die Kräuterzweige und den Lorbeer zufügen, die Sauce durch ein Sieb darüber gießen und alles im Backofen bei 160° ca. 3 Stunden garen.

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