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Rindfleisch Rendang

Rindfleisch Rendang
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20 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
30 g
große getrocknete Chilischote
1 TL
1 EL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
2 TL
3
Knoblauchzehen geschält
10
rote asiatische Schalotten (ersatzweise 5 rote europäische Schalotten), grob gehackt
1 kg
Rindersteak vom Schwanzstück, in Würfel geschnitten
30 g
500 ml
2 Stängel
Zitronengras nur der helle Teil, gehacktJetzt bei Amazon kaufen!
1 EL
Galgantwurzel gehackt (optional)
1 TL
2 TL
geraspelter Palmzucker oder brauner ZuckerHier bestellen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Chilischoten 15 Minuten in kochendem Wasser einweichen, danach sorgfältig ausdrücken und die Samen entfernen. Anschließend grob zerkleinem und mit den Koriandersamen, dem Ingwer, dem Kreuzkümmel, den Gewürznelken, der Kurkuma, dem Knoblauch und den Schalotten zu einer cremigen Paste pürieren. Falls nötig, etwas Wasser zugeben.

Schritt 2/3

Das Fleisch in eine Schüssel legen, die Würzpaste hinzufügen und gründlich vermischen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.

Schritt 3/3

Das Fleisch mit den Kokosraspeln, der Kokosmilch, dem Zitronengras, dem Galgant (optional), dem Salz und dem Zucker in einen Wok geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur senken und offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist und sich das Öl an der Oberfläche abgesetzt hat. Unter ständigem Rühren weitergaren, bis das Curry relativ trocken ist.

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