EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch-Sellerie-Eintopf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g gestückelte Tomaten Dose
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Aprikosen gewürfelt
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen, die Gewürze unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Aprikosen, den Rosmarin und den Sellerie zu der Suppe geben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.