EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch-Tomaten-Sauce mit Paprika und Vollkornnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderfilet
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Strauchtomaten
- 500 g Vollkorn-Tagliatelle
- Salz
- 2 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 200 g passierte Tomaten
- 100 g Ajvar Paprikamus
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken häuten und grob würfeln. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest garen.
2.
Das Fleisch in heißem Öl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbraten. Die Paprikastücke zugeben und auch mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, mit den passierten Tomaten aufgießen, das Ajvar unterrühren, salzen, pfeffern und die Tomatenstücke unterschwenken. Die Nudeln abgießen und mit dem Sugo in tiefen Tellern anrichten.