EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleisch und Brokkoli aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 5 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 4 cm
- 500 g Brokkoli
- 2 Rumpsteaks á ca. 800 g
- 2 EL Sojaöl
- 1 Limette Saft
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
1.
Die Hoisinsauce mit Sojasauce und Sesamöl verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
2.
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Längere Stiele der Länge nach halbieren. Die Steaks waschen, trocken tupfen, evtl. dicke Fettschichten entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Das Sojaöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch auf zwei- oder drei Mal kurz und scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Den Knoblauch und Ingwer im Wok andünsten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Brokkoli zugeben. Unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Den Limettensaft sowie 4-5 EL Wasser ergänzen und und weitere ca. 4 Minuten garen. Das Fleisch untermischen, die Sauce zugeben und alles kurz erwärmen. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Sesam bestreut servieren.