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Rindfleischcurry

Rindfleischcurry

25 min, fertig in 4 h 5 min
Zeit:
803
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindergulasch
200 g Kokosfleisch geraspelt
3 EL Sojasauce
2 rote Zwiebeln
4 EL Erdnussöl
2 EL Currypaste
200 ml Kokosmilch
500 ml Rinderfond
400 g Süßkartoffeln
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Zimtstange
2 Kaffir-Limettenblätter
Cayennepfeffer
1 Spritzer Limettensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Das Kokosfleisch und 2 EL Sojasauce untermischen und zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und aus dem Wok nehmen. Das Fleisch im restlichen Öl im Wok rundherum braun anbraten. Die Currypaste unterrühren und kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Zwiebeln, Kartoffelscheiben, Chili, Zimt und den Kaffirlimettenblättern zum Fleisch geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze weich schmoren lassen. Evtl. noch etwas Fond angießen. Den Zimt und die Kaffirlimettenblätter aus dem Curry entfernen und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken.
3.
Das Curry in Schälchen füllen und nach Belieben mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein37 g(38 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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