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Rindfleischcurry auf indonesische Art

Rindfleischcurry auf indonesische Art
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40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Rindfleischcurry
800 g
50 g
Speck gehackt
3 EL
2 EL
1 EL
3 EL
2
größere Zwiebeln
150 ml
200 g
Für die Kore Laotische Currypaste
1 EL
1 Stängel
Zitronengras nach Entfernen der äußeren Blätter gehacktJetzt bei Amazon kaufen!
30 g
1
unbehandelte Kaffir-Limette Schalenabrieb
3
große Knoblauchzehen zerdrückt
1
große Schalotte gehackt
3 EL
fein gehackte Korianderwurzel
30 g
frische Kurkuma gehackt, oder ½ TL gemahlene KurkumaJetzt online kaufen
30 g
frischer Ingwer gehackt, oder ½ TL gemahlener IngwerHier kaufen!
4
grüne oder rote Thai-Chilischote entkernt
2 TL
1 EL
indisches Currypulver (nach Belieben)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Currypaste eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Keuzkümmel- und Koriandersamen darin ohne Fett etwa 2 Minuten rösten, bis sie aromatisch duften. Zitronengras, Galgant, Limettenschale, Knoblauch, Schalotte, Korianderwurzel, Kurkuma, Ingwer, Chilischoten sowie geröstete Kreuzkümmel- und Koriandersamen in den Mixer geben und glatt pürieren, dabei esslöffelweise so viel Wasser wie notwendig hinzufügen. Garnelenpaste und, sofern verwendet, Currypulver sorgfältig untermischen. In einem luftdicht verschlossenen Behälter hält sich die Paste im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Schritt 2/3
Den Basmatireis nach Packungsaufschrift garen.
Schritt 3/3
Für das Curry das Fleisch in Streifen schneiden und mit der Currypasten, Sojasoße, Limettensaft und 2 EL Öl mischen. gut durch mengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen, im restlichen Öl rundherum kurz scharf anbraten, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz mitbraten mit Brühe aufgießen und die restliche Marinade zugeben. Bei niedriger Hitze 2-4 Min. ziehen lassen. Abschmecken, in Schälchen füllen und mit Koriander garnieren, mit Reis servieren.

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