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Rindfleischcurry aus Malaysia

Rindfleischcurry aus Malaysia

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
539
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
2 Zwiebeln
3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
500 g Rindfleisch z. B. Hüfte
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 TL gemahlener Kurkuma
½ TL Cumin gemahlen
1 Msp. Gewürznelken gemahlen
1 Msp. Zimtpulver
1 Msp. Ingwerpulver
200 ml Fleischbrühe
200 ml Kokosmilch ungesüßt (Dose)
Cayennepfeffer
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und mit etwa der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze ausquellen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Das Fleisch im heißen Öl anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel, Nelken, Zimt und Ingwer zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit der Fleischbrühe und der Kokosmilch ablöschen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
4.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Reis auf Schälchen verteilen. Mit Koriander garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein32 g(33 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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