EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleischcurry

Rindfleischcurry

45 min
Zeit:
748
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfilet
2 Süßkartoffeln
200 g Thai-Aubergine
2 Frühlingszwiebeln
300 g Champignons
250 g frische dicke Bohnen
600 ml Rinderfond
300 ml Kokosmilch
4 EL gelbe Currypaste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Chiligewürz
1 Msp. gemahlener Knoblauch
Zubereitung
1.

Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Thaiauberginen waschen, trocken tupfen. Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzel entfernen, nur das Weiße in Ringe schneiden. Saubohnen waschen und weich kochen.

3.

Das Rinderfilet mit Essig abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl im Wok erhitzen, Gemüse zugeben und kurz schwenken. Mit Fischfond und Kokosmilch aufgießen. Currypaste und Gewürze zugeben, für ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Curry nochmals abschmecken, danach das Rindfleisch zugeben und gar ziehen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein41 g(42 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.