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Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf

2 h 35 min
Zeit:
1082
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 ⅕ kg Ochsenbrust
3 Lorbeerblätter
1 EL schwarze Pfefferkörner
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g Sellerie
300 g Möhren
20 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lauchstange
1 Bund Petersilie
95 g Sahnemeerrettich
1 geriebener Apfel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne bräunen. Ochsenbrust, Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einem Topf mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. kochen lassen.
2.
Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Möhren in 1 cm dicke Scheiben und den Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und von dieser 500 ml abmessen. In einem zweiten Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse darin andünsten, salzen und pfeffern. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. kochen.
4.
Das Fleisch ohne Fett würfeln, mit dem Porree zum Gemüse geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Petersilie fein hacken und über den Eintopf streuen. Den Meerrettich mit dem Apfel verrühren und dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.082 kcal(52 %)
Protein58 g(59 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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