Rindfleischeintopf

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Rindfleischeintopf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1082
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.082 kcal(52 %)
Protein58 g(59 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K98,5 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂12,3 μg(410 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium2.104 mg(53 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen8,3 mg(55 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren34 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 ⅕ kg Ochsenbrust
3 Lorbeerblätter
1 EL schwarze Pfefferkörner
500 g kleine, festkochende Kartoffeln
300 g Sellerie
300 g Möhren
20 g Butter
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lauchstange
1 Bund Petersilie
95 g Sahnemeerrettich
1 geriebener Apfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne bräunen. Ochsenbrust, Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einem Topf mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Std. kochen lassen.
2.
Kartoffeln, Sellerie und Möhren schälen. Die Kartoffeln vierteln, die Möhren in 1 cm dicke Scheiben und den Sellerie in 1 cm große Würfel schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und von dieser 500 ml abmessen. In einem zweiten Topf Butter und Olivenöl erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse darin andünsten, salzen und pfeffern. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. kochen.
4.
Das Fleisch ohne Fett würfeln, mit dem Porree zum Gemüse geben und weitere 5 Min. kochen lassen. Die Petersilie fein hacken und über den Eintopf streuen. Den Meerrettich mit dem Apfel verrühren und dazu servieren.
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