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Rindfleischeintopf

Rindfleischeintopf
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg gut durchwachsenes Rindfleisch z. B. Hals
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
100 g getrocknete Aprikosen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
750 ml Rinderbrühe
250 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
4 Stängel Oregano
150 g Champignons
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Aprikosen grob hacken.
3
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und das Mehl untermischen. In einem heißen Bräter portionsweise im Butterschmalz braun anbraten und herausnehmen. Die Brühe und den Wein angießen, das Fleisch wieder zufügen, den Sellerie, die Tomaten, die Aprikosen, Lorbeer und Oregano ergänzen und im Ofen zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen und zwischendurch rühren.
4
Die Champignons putzen, zum Ragout geben und offen weitere ca. 20 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
5
Dazu nach Belieben Kartoffelpüree reichen.

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