Rindfleischeintopf mit Bier, Croutons und Bohnen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 64,7 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 20,4 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 50 g durchwachsener Speck
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml dunkles Bier
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 600 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g grüne Bohnen
- 4 Scheiben Weißbrot
- 100 g geriebener Käse Gruyere oder Cheddar
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden; den Knoblauch fein würfeln. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln. Das Fleisch portionsweise in 1 EL heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. 1 EL Öl in den Bratensatz geben und darin den Speck, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anschwitzen. Den Sellerie und Kartoffeln untermischen, das Tomatenmark zugeben und mitschwitzen. Dann das Ganze mit dem Bier ablöschen. Paprikapulver, Tomaten, Kümmel, Lorbeerblatt und das Fleisch in den Topf geben. Etwas Brühe angießen, so dass das Fleisch knapp bedeckt ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf die restliche Brühe angießen.
2.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Danach abgießen und abtropfen lassen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brote mit dem Käse, etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen lassen.
4.
Den Eintopf abschmecken und mit den Bohnen und den Käsecroutons servieren.
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