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Rindfleischeintopf mit Wirsing

Rindfleischeintopf mit Wirsing

25 min, fertig in 2 h 55 min
Zeit:
547
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bund Suppengrün à ca. 250 g
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
1 kg Rindfleisch z. B. Brust und Hochrippe
3 Markknochen
1 EL Pflanzenöl
Salz
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
3 Möhren
250 g Knollensellerie
½ Wirsing
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Das Fleisch und die Knochen abbrausen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden und einem großen Topf im heißen Pflanzenöl rundherum scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und darin die Knochen ebenfalls bräunen. Aus dem Topf nehmen und im ausgetretenen Mark das Suppengrün anbraten. Kaltes Wasser angießen und das Fleisch mit den Knochen einlegen. Alles sollte mit Wasser bedeckt sein. Salzen, das Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen lassen. Dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Hitze reduzieren und bei niedriger Temperatur 2 - 2,5 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.
2.
In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie schälen. Den Sellerie würfeln und die Möhren in Stifte schneiden. Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und in einem Sieb waschen.
3.
Sobald das Fleisch gar ist, Fleisch und Knochen aus der Brühe heben und beiseitestellen. Das Suppengrün aus dem Topf entfernen. Die Brühe durch ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb in einem sauberen Topf filtern, das Gemüse, die Knochen und das Fleisch in Scheiben hinzufügen. Weitere ca. 10 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,8 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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