EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindfleischpfanne mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rinderfilet
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 Eiweiß
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Shiitakepilze
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL Sweet-Chili-Sauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Filet in Streifen schneiden. Den Wein, das Eiweiß, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und unter die Weinmischung geben. Das Fleisch untermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heißen Öl rundum unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Zwiebeln und Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Dann die Sweet-Chili-Sauce zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Basmatireis.