EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rindfleischpfanne mit Pilzen

Rindfleischpfanne mit Pilzen

25 min, fertig in 1 h 33 min
Zeit:
271
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rinderfilet
50 ml trockener Weißwein
1 Eiweiß
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Shiitakepilze
6 Frühlingszwiebeln
2 EL Erdnussöl
3 EL Sweet-Chili-Sauce
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Filet in Streifen schneiden. Den Wein, das Eiweiß, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und unter die Weinmischung geben. Das Fleisch untermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in heißen Öl rundum unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Die Zwiebeln und Pilze zugeben und weitere ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Dann die Sweet-Chili-Sauce zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Basmatireis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.