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Rindfleischpfanne mit Reis

Rindfleischpfanne mit Reis

1 h 15 min
Zeit:
651
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mageres Rindfleisch
1 Zwiebel
300 g Reis
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer 3 cm
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
100 g Tiefkühlerbse
3 EL Sojasauce
2 EL Sherry
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
2 EL Sojasauce
1 EL Reiswein
1 EL Sesamöl
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischReisIngwerSojasauceSherrySojasauce
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch waschen, trocknen, in dünne Streifen schneiden und in eine flache Schale geben. Die Zutaten für die Marinade verrühren, das Fleisch damit begießen und mehrfach wenden. Die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und das Fleisch bei Zimmertemperatur 50 Min. marinieren lassen.
2.
Karotten schälen, halbieren und in feine Stifte schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen.
3.
Reis bissfest garen und abtropfen lassen.
4.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Karotten, Erbsen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und unter ständigem Rühren garen. Den Reis dazugeben und noch weitere 2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
5.
In einer anderen Pfanne 4 EL Öl erhitzen und das marinierte Fleisch darin zusammen mit der Zwiebel unter Rühren scharf anbraten. Mit Sojasauce und Sherry löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis zusammen mit dem Rindfleisch in Schälchen anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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