Rindfleischragout mit Egerlingen und Speck

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Rindfleischragout mit Egerlingen und Speck
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
858
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert858 kcal(41 %)
Protein45 g(46 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂9,7 μg(323 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure261 mg
Cholesterin136 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mageres Rindfleisch
8
2
6 EL
½ l
kräftiger Rotwein z. B. Burgunder
2
500 ml
2
300 g
150 g
durchwachsener Speck
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Schalotten vierteln.
2.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum anbraten. Danach die Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Wein angießen, Lorbeerblätter und Fond zugeben. Etwa 1,5-2 Stunden bei milder Hitze leise zugedeckt schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder kleiner schneiden. Den Speck erst dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Im restlichen Öl kross anbraten, die Champignons zugeben und 4-5 Minuten schmoren. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit dem Ragout vermischen und abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.